Frühstücksbrötchen
Lassen Sie bei der Herstellung dieser Leckereien Ihrer Kreativität freien Lauf. Der Hefeteig lässt sich wunderbar sowohl zu Brötchen als auch zu Schleifen oder Zöpfen formen. Bestreichen Sie diesen mit lauwarmer Hefe und bestreuen Sie die Brötchen nach Belieben mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen. Doch auch ohne Topping schmecken diese hervorragend.
Ein Frühstücksbrötchen fürs Büro
Eine sehr leichte und optisch ansprechende Idee für ein gesundes Frühstück ist diese Variante. Frisch geerntete Radieschen bilden hier den schmackhaften Belag. Kleiner Tipp: Bestreichen Sie das Brötchen nicht nur mit Butter, sondern zusätzlich mit etwas Honig. So fehlt auch eine gewisse Süße nicht.
Mohnbrötchen
Wichtig ist, dass Sie den Teig mindestens zehn Minuten gut durchkneten – am besten gelingt dies in der Küchenmaschine. Nun sollten Sie etwas Geduld beweisen, denn er Teig muss noch einmal für etwa drei Stunden aufgehen. Belohnt wird man aber mit einem köstlichen Frühstücksbrötchen, welches am besten mit Marmelade schmeckt.