Frühstücksbrötchen

leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 400 gr.
Brotbackmittel;von Hobbybäcker 8 gr.
Trockenhefe 7 gr.
Wasser warm 270 ml
Salz 1 TL
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Ich hab den Teig am Abend vorbereitet und die Brötchen über nacht im Kühlschrank gehen lassen.

2.Mehl, Salz,Brotbackmittel und Trockenhefe mischen. Wasser und olivenöl dazugeben und in der Knetmaschine 8 Minuten kneten lassen. Teig zugedecktund zugfrei ca 1 Stunde gehen lassen

3.Dann 8 Brötchen daraus formen und auf ein Backpapier setzen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am Morgen eine halbe Stunde vor dem Backen rausstellen.

4.Ofen auf 230 Grad vorheizen

5.Brötchen auf mittlerer Schiene ca 10 Minuten backen, dann temperatur auf 190 Grad reduzieren und noch 12 Minuten backen und man hat zum Frühstück frische krosse Brötchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücksbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frühstücksbrötchen“