Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Dinkel Mehl | 650 Gramm | 
| Wasser lauwarm | 350 ml | 
| Salz | 2 Teelöffel | 
| Olivenöl | 2 Esslöffel | 
| Hefe | 1 Würfel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett1,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Hefewürfel in lauwarmes Wasser reinbröckeln & auflösen lassen. Das Olivenöl mit unterrühren. - 2. Alle Zutaten miteinander mindestens 5 min. verkneten. - 3. Teig in eine Schüssel mit Deckel geben & über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. - 4. Aus dem Teig 8 - 10 Brötchen formen & nochmals 30 min. unter einem Tuch gehen lassen. - 5. Bei 200 Grad ca. 20 min. backen. Dabei eine kleine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen & mit erhitzen, dabei ensteht Wasserdampf & die Brötchen werden schön knusprig. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
 vom 























Kommentare zu „BiNe` S DINKEL BRÖTCHEN“