BiNe` S DINKEL BRÖTCHEN

10 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 650 Gramm
Wasser lauwarm 350 ml
Salz 2 Teelöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Hefe 1 Würfel

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Hefewürfel in lauwarmes Wasser reinbröckeln & auflösen lassen. Das Olivenöl mit unterrühren.

2.Alle Zutaten miteinander mindestens 5 min. verkneten.

3.Teig in eine Schüssel mit Deckel geben & über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

4.Aus dem Teig 8 - 10 Brötchen formen & nochmals 30 min. unter einem Tuch gehen lassen.

5.Bei 200 Grad ca. 20 min. backen. Dabei eine kleine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen & mit erhitzen, dabei ensteht Wasserdampf & die Brötchen werden schön knusprig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S DINKEL BRÖTCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S DINKEL BRÖTCHEN“