Brot + Brötchen : Frühstücksbrötchen ( Bilder )

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl Type 405 350 g
Trockenhefe 1 Pck.
Salz 1 Teel.
Pflanzenöl 1 Eßl.
Wasser lauwarm 200 ml
nach Wunsch Körner oder Salz zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Zusammen mit Öl und Wasser zu einem festen Brotteig verkneten. (Mixer od. Küchenmaschine)

2.Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand ca. 5-7 Min. durchkneten.

3.Den Teig in 6 Teigstücke von etwa 100 g aufteilen. Aus den Teigstücken runde Brötchen formen. Diese auf ein rundes, gefettetes und leicht bemehltes Blech legen. Etwas Abstand einhalten.

4.Die Kuchenform mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Backen rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen. Bis der Backofen vorgeheizt ist ohne Abdeckung in der Küche stehen lassen.

5.Backofen auf 200° C vorheizen, eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

6.Kurz vor dem Backen die Brötchen mit lauwarmen Wasser bestreichen, über Kreuz einschneiden und nach Wunsch bestreuen. Bei 200° C mit Ober/Unterhitze 30-35 Min. backen

7.Tipp: wer die Brötchen knuspriger mag, sollte sie 5 Min. vor Ende der Backzeit nochmals mit Wasser bestreichen.

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