1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelvollkornbrot ohne warten

Dinkelvollkornbrot ohne warten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe1 Würfel
lauwarmes Wasser500 ml
Dinkelvollkornmehl500 gr.
Sonnenblumen-oder Kürbiskerne50 gr.
Leinsamensaat oder Sesam50 gr.
Salz2 TL
Apfelessig2 EL
Sonnenblumenöl für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen

    2.Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salzend Apfelessig mischen

    3.Hefe-Wassermischung unterrühren und 3 Min. mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine rühren

    4.Die Kastenform mit etwas Sonnenblumenöl ausfetten und den Teig (der ist etwas flüssig) einfüllen und im Ofen bei 180 Grad 50 Min. lang backen, aus der Form nehmen und nochmal 10 Min. backen

    5.wer möchte kann dem Teig Kümmel oder Brotgewürz vor dem backen zufügen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelvollkornbrot ohne warten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich