Dinkelvollkornbrot ohne warten

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe 1 Würfel
lauwarmes Wasser 500 ml
Dinkelvollkornmehl 500 gr.
Sonnenblumen-oder Kürbiskerne 50 gr.
Leinsamensaat oder Sesam 50 gr.
Salz 2 TL
Apfelessig 2 EL
Sonnenblumenöl für die Backform etwas

Zubereitung

1.Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen

2.Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salzend Apfelessig mischen

3.Hefe-Wassermischung unterrühren und 3 Min. mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine rühren

4.Die Kastenform mit etwas Sonnenblumenöl ausfetten und den Teig (der ist etwas flüssig) einfüllen und im Ofen bei 180 Grad 50 Min. lang backen, aus der Form nehmen und nochmal 10 Min. backen

5.wer möchte kann dem Teig Kümmel oder Brotgewürz vor dem backen zufügen

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