Roggenmischbrot

Rezept: Roggenmischbrot
14
2
9099
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr
Roggen Mehl
500 gr
Weizen Mehl
20 gr
Salz
10 gr
Brotgewürzmischung
300 ml
Wasser-Milochgemisch
2 El
Öl
30 gr
Hefe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Roggenmischbrot

ZUBEREITUNG
Roggenmischbrot

Vorteig:
1
Die Hefe mit Mehl und Wasser-Milchmischung auflösen und ruhen lassen bis es Blasen wirft.
Zubereitung:
2
Roggenmehl mit Weizenmehl mischen,Salz,Brotgewürz, Öl,Hefe und Wasser-Milchgemisch dazugeben,alles zu einem Teig verarbeiten.Teig verkneten und 2 Std.ruhen lassen.Teig nochmals kneten und zum Laib formen ,etwas einschneiden und nochmal ruhen lassen.
Backen:
3
Bei 250 Grad 10 Minuten Bei 200 Grad 50 Minuten backen.

KOMMENTARE
Roggenmischbrot

   lidl
wenn du die fertigen laibe mit wasser bestreichst, glänzen die brote schön ( auch wenn sie noch heiß aus den ofen kommen nochmal bestreichen)und gleich wenn du die brote in den ofen geschoben hast, kannst du eine halbe tasse wasser in den ofen schütten:))) ist auch nochmal gut fürs aufgehen:))) trotzdem tolles rezept bei den brotpreisen und echt gutes brot ist immer schwerer zu finden 5*lg
HILF-
REICH!
Benutzerbild von ginamarie
   ginamarie
Super tolles Brot, esse gerne Roggenbrot..5***** LG Regina

Um das Rezept "Roggenmischbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung