1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingteilchen schnell und einfach

Puddingteilchen schnell und einfach

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl750 Gramm
Hefe1 Würfel
Zucker4 Esslöffel
Salz1 Prise
Butter250 Gramm
Milch900 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Puderzucker500 Gramm
Wasser heiß150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.500 g Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Butter und Milch zu einem Hefeteig verarbeiten und ca. 1 Std. gehen lassen. 250 g Mehl hinzufügen und den Teig erneut ca. 30 min. gehen lassen.

  • 2.Inzwischen einen Vanillepudding mit 400 ml Milch nach Packungsanweisung kochen und im Wasserbad unter ständigem Rühren erkalten lassen.

  • 3.Aus dem Hefeteig golfballgroße Kugeln formen und flach drücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit den Fingern Nester aus den Teilchen formen und mit Vanillepudding füllen.

  • 4.Bei 180°C ca. 15 - 20 min. backen.

  • 5.Puderzucker und heißes Wasser verrühren.

  • 6.Die Teilchen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Guss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingteilchen schnell und einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich