Streuselschnecke wie frisch vom Bäcker ^^

Rezept: Streuselschnecke wie frisch vom Bäcker ^^
Suuuper lecker und variabel
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Suuuper lecker und variabel
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Zutaten für
9
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für den HEFETEIG
500 g
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
75 g
Zucker
0,25 l
Milch
1 Päckchen
Vanilezucker
75 g
Butter zimmerwarm
1 Prise
Salz
Zutaten für die STREUSEL
125 g
Mehl
95 g
Butter in Flocken
75 g
Zucker
25 g
Mandeln gemahlen
1 Päckchen
Vanilezucker
1 Prise
Salz
Zutaten für den GUSS
200 g
Puderzucker
Zitronensaft
Wasser
Zutaten für die FÜLLUNG (wer mag)
1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
570 ml
Milch
35 g
Zucker
Zutaten für Beerenbelag (wer mag)
Handvoll
Johannisbeeren tiefgekühlt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
45,4 g
Fett
4,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Streuselschnecke wie frisch vom Bäcker ^^

Pudding zubereiten (wer mag)
1
Den Pudding zubereiten, abdecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
Hefeteig zubereiten
2
Die Trockenhefe mit 1 TL Zucker, etwas Mehl und die Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Danach Salz, restliches Mehl, Zucker und zimmerwarme Butter dazugeben und alles kräftig miteinander verkneten. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Fladen formen + Streuseln
3
Teig zu 8-9 Fladen à 100 g formen und auf zwei Backbleche verteilen. Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten, bis die gewünschte Konsistenz der Streusel erreicht ist.
4
Die Teigfladen mit Wasser bestreichen und mit den Streuseln bestreuen. Das Ganze eine 30 bis 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Wer mag erst jetzt direkt vor dem Backen die tiefgekühlten Jahannisbeeren auf die Streusel drücken.
Backen + Glasieren
5
Dann bei 175 °C (vorgeheizt) etwa 20- 25 Minuten backen. Die warmen Streuselschnecken mit der (dickflüssigen) Puderzucker Glasur überziehen.
Füllen (wer mag)
6
Für die Füllung die Streuselschnecke horizontal halbieren und mit 1-2 Eßl. Pudding füllen.

KOMMENTARE
Streuselschnecke wie frisch vom Bäcker ^^

   Rockpunkerin
Welchen Durchmesser sollte denn die ungebackene Schnecke ungefähr haben?
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
ein schöne streuselschnecke geht sofort in mein kb und du bekommst viele liebe sternchen dafür glg gabi
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
lecker, sehen sehr gut aus. Aber warum nicht alles miteinander, Pudding auf Teig, Beeren auf Pudding und drüber die Streusel. LG Elfi
Benutzerbild von Britta1970
   Britta1970
Die sehen auch aus wie vom Bäcker, toll gemacht und sicher sehr lecker. LG Britta
Benutzerbild von 1957Kaffeetane
   1957Kaffeetane
Wieeee........... vom Bäcker! Tolle *****chen für Dich . GGLG Gudrun
Benutzerbild von Gino257
   Gino257
hmmm... die mit den Beeren mag ich am liebsten!

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