Mehrkornbrot

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Leinsamen 20 g
kochendes Wasser 50 ml
Sonnenblumenkerne 90 g
Kürbiskerne 60 g
Pinienkerne 30 g
Weizenmehl 200 g
Weizen-Vollkornmehl 400 g
Roggen-Vollkornmehl 400 g
Chiliflocken 1 TL
Salz 1 TL
Hefe 1 Würfel
Honig 1 EL
warmes Wasser 600 ml
Sesam 2 EL
Sonnenblumenkerne 2 EL
Sesam 1 TL

Zubereitung

1.Zuerst den Leinsamen mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen und für ca. 30-60 Minuten quellen lassen. Die Mehlsorten mit den verschiedenen Körnern, dem Salz und den Chiliflocken vermischen.

2.Die Hefe mit einem EL Honig verflüssigen und zu dem Mehlgemisch geben. Den Leinsamen mit der Flüssigkeit und 600 ml Wasser ebenfalls hinzufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Brotbackform gut einfetten und mit ca. 2 EL Sesam und 2 EL Sonnenblumenkernen ausstreuen.

3.Den Teig nochmals gut durchkneten und in die Form geben. Jetzt wieder ca. 30 min gehen lassen. Danach einschneiden, mit etwas Wasser befeuchten und mit 1 TL Sesam bestreuen. In dem vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 60-70 min backen.

4.Guten Appetit!

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