Mehrkornbrot

Rezept: Mehrkornbrot
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
20 g
Leinsamen
50 ml
kochendes Wasser
90 g
Sonnenblumenkerne
60 g
Kürbiskerne
30 g
Pinienkerne
200 g
Weizenmehl
400 g
Weizen-Vollkornmehl
400 g
Roggen-Vollkornmehl
1 TL
Chiliflocken
1 TL
Salz
1 Würfel
Hefe
1 EL
Honig
600 ml
warmes Wasser
2 EL
Sesam
2 EL
Sonnenblumenkerne
1 TL
Sesam
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1817 (434)
Eiweiß
18,6 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
21,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mehrkornbrot

1
Zuerst den Leinsamen mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen und für ca. 30-60 Minuten quellen lassen. Die Mehlsorten mit den verschiedenen Körnern, dem Salz und den Chiliflocken vermischen.
2
Die Hefe mit einem EL Honig verflüssigen und zu dem Mehlgemisch geben. Den Leinsamen mit der Flüssigkeit und 600 ml Wasser ebenfalls hinzufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Brotbackform gut einfetten und mit ca. 2 EL Sesam und 2 EL Sonnenblumenkernen ausstreuen.
3
Den Teig nochmals gut durchkneten und in die Form geben. Jetzt wieder ca. 30 min gehen lassen. Danach einschneiden, mit etwas Wasser befeuchten und mit 1 TL Sesam bestreuen. In dem vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 60-70 min backen.
4
Guten Appetit!

KOMMENTARE
Mehrkornbrot

Benutzerbild von Heirah
   Heirah
Habe die Menge für 2 Portionen für meinen BBA (500g Brot) genommen. Allerdings war bei mir der Teig nach dem Backen etwas zu fest. Werde es aber auf jeden Fall wiederbacken. LG und 5* von Heike
HILF-
REICH!
   LukasDerRiese
Es ist KEIN Mehrkornbrot :)
   H****h
Brotrezepte sind bei mir immer bestens aufgehoben!
Benutzerbild von Kiki
   Kiki
Dieses Brot sieht ja so lecker aus und auch den Geschmack stelle ich mir super vor.:-)) LG Kiki
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
tolle Brote backst du 5***** für Dich LG Rosa

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