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Brot: Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Dinkelvollkornmehl250 Gramm
Buttermilch350 ml
Salz8 Gramm
Natron4 Gramm
Sonnenblumenkerne50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Beide Mehlsorten mit Salz und Natron mischen. Mit dem Knethaken nun langsam die Buttermilch zugeben und das Ganze zusammen mit den Sonnenblumenkernen zu einem schweren knetbaren Teig verarbeiten.

    2.Das Rohr auf 200°C Umluft vorheizen und ein Blech in die unterste Schiene schieben. Etwas Dinkelmehl auf ein zweites Blech streuen.

    3.Den Teig zu einem Laib formen, die Oberseite rautenartig einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Ca. 40 Minuten backen, dabei gleich zu Beginn und dann wieder alle zehn Minuten kaltes Wasser auf das untere Backblech kippen. So entsteht Wasserdampf, der das Brot schön knusprig werden lässt.

    4.Das frische Brot nach Lust und Laune pikant oder auch mit Süßem belegen.

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    Rezept von lunapiena
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