1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Leinsamen-Brot

Backen: Leinsamen-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Wasser lauwarm210 ml
Hefe Würfel½
Ei1
Leinsamen geschrotet3 EL
Olivenöl1 EL
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe in das Wasser hineinbröckeln und auflösen; dann zusammen mit dem Ei zur Mehlmischung geben.

    2.Alles zu einem Teig verkneten. (Ich benutze dafür die Küchenmaschine.)

    3.An einem warmen Ort (z.B. auf der Heizung) abgedeckt ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

    4.Nun nochmals durchkneten. dabei den Leinsamen unterkneten (ca. 0,5 TL zurückbehalten)

    5.Zu einer Kugel formen und auf ein Backblech o.ä. legen. (Ich benutze eine 26er-Silikon-Tortenform, so kann der Teig nicht zu weit auseinandergehen.)

    6.In den abgeschalteten Backofen stellen und dort nochmals ca. 45-60 Minuten gehen lassen. Den Backofen mit Wasser besprühen (Blumensprüher) oder auf den Boden etwas Wasser geben.

    7.Öl und Milch verquirlen (ich benutze dazu einen Hand-Milchaufschäumer) und diese Mischung auf das Brot streichen. Mit dem zurückbehaltenen Leinsamen bestreuen.

    8.Im Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Leinsamen-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich