1. Home
  2. Rezept
  3. Nußhörnchen für das gesunde Frühstück

Nußhörnchen für das gesunde Frühstück

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl450 gr
Haferflocken kernige260 gr
Salz1 Tl
Zucker1 Prise
Milch lauwarm200 ml
Eier2
Margarine60 gr
Haselnüsse gemahlen4 El
Hefe40 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die warme Milch mit Zucker und zerbröckelter Hefe mischen und ca. 5 Min. stehen lassen.

    2.Mehl,Haferflocken ,Salz ,Eier, Margarine und Nüsse in die Küchenmaschine geben.

    3.Nun das Milch-Hefegemisch dazugeben und ca. 3 Min. kneten.

    4.Den Teig 1Std. an einem warmen Platz mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen .

    5.Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 16 Quadrate schneiden. diese wie Hörnchen aufrollen.

    6.Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen.Mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.

    7.Die Hörnchen werden bei 160° im Umluftherd ca. 25 Min. gebacken.

    8.Zur Info !!! der Teig für die Hörnchen ist relativ fest . Es braucht etwas Kraft ihn auszurollen : Auf Bild 5 ist die Hefemilch abgebildet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Nußhörnchen für das gesunde Frühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich