1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Quarkkuchen

Schmand-Quarkkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl für den Teig200 gr.
Zucker40 gr.
Backpulver½ Pk.
Quark80 gr.
Ei1 Stk.
Öl3 EL
Milch3 EL
Schmand für den Belag1 Becher
Quark2 EL
Zucker1 EL
Eigelb1 Stk.
Zucker½ EL
Zimt1 TL
Fett für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Backpulver zugeben und vermengen. Quark, Öl , Milch und Ei darüber geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Eine Springform einfetten, den Teig darin gleichmässig verteilen und einen kleinen Rand bilden.

    3.Schmand, Quark, Eigelb und Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt vermengen und gleichmässig über die Schmandcreme streuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen 160° Heißluft, ca. 35 Min. backen. Kuchen zum Auskühlen auf ein Gitter legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****i
    vom
    Profilbild von R****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich