Heidelbeerkuchen mit Orangen-Ingwer-Streuseln

leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig 1 Rolle
Heidelbeeren /abgetropft 2 Grosse Gläser
Weizenmehl gesiebt 200 g
Zucker 150 g
weiche Butter 150 g
Orangenschalenabrieb einer halben Orange etwas
etwas Ingwerabrieb etwas
Orangenlikör 2 cl
Sahne nach Bedarf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
91,6 g
Fett
-

Zubereitung

1.Den Hefeteig auf einem mit Backpaier ausgelgten Backblech ausrollen. Die abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen. Mehl,Zucker,Ingwer/Orangenschalenabrieb sowie die weiche Butter und dem Likör mit zwei Gabeln zerzupfen und über den Heidelbeeren verteilen.

2.Im vorgeheizten Backofen auf 170° Ober/Unterhitze 30 Minuten backen ,abkühlen lassen und mit etwas Sahne anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Orangen-Ingwer-Streuseln“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeerkuchen mit Orangen-Ingwer-Streuseln“