1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen mit Orangen-Ingwer-Streuseln

Heidelbeerkuchen mit Orangen-Ingwer-Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig1 Rolle
Heidelbeeren /abgetropft2 Grosse Gläser
Weizenmehl gesiebt200 g
Zucker150 g
weiche Butter150 g
Orangenschalenabrieb einer halben Orange etwas
etwas Ingwerabrieb etwas
Orangenlikör2 cl
Sahne nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hefeteig auf einem mit Backpaier ausgelgten Backblech ausrollen. Die abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen. Mehl,Zucker,Ingwer/Orangenschalenabrieb sowie die weiche Butter und dem Likör mit zwei Gabeln zerzupfen und über den Heidelbeeren verteilen.

    2.Im vorgeheizten Backofen auf 170° Ober/Unterhitze 30 Minuten backen ,abkühlen lassen und mit etwas Sahne anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Orangen-Ingwer-Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich