1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Pariser Kipferl

Weihnachtsplätzchen - Pariser Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 80 Stk. etwas
weiche Butter170 g
Staubzucker220 g
Mehl340
Eier2
zum Füllen: etwas
Marillenmarmelade etwas
Rum bei Bedarf nach Geschmack etwas
zum Verzieren: etwas
Schokoladeglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier zugeben und Mehl mit dem Kochlöffel unterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und ca. 6 cm lange Streifen aufspritzen. Mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 12 min backen, noch warm mit Marmelade zusammensetzen und abkühlen lassen, dann mit Schokoladeglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Pariser Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich