Weihnachtsplätzchen - Pariser Kipferl

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für ca. 80 Stk. etwas
weiche Butter 170 g
Staubzucker 220 g
Mehl 340
Eier 2
zum Füllen: etwas
Marillenmarmelade etwas
Rum bei Bedarf nach Geschmack etwas
zum Verzieren: etwas
Schokoladeglasur etwas

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier zugeben und Mehl mit dem Kochlöffel unterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und ca. 6 cm lange Streifen aufspritzen. Mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 12 min backen, noch warm mit Marmelade zusammensetzen und abkühlen lassen, dann mit Schokoladeglasur verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Pariser Kipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen - Pariser Kipferl“