Kuchen - Möhren-Kokos-Kuchen

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 Gramm
Speisestärke 100 Gramm
Butter geschmolzen 200 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Eier 3
Vanillezucker 2 Päckchen
Zucker 100 Gramm
Kokosraspeln 100 Gramm
Buttermilch 200 Gramm
Möhren gerieben 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
39,5 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

1.Eier mit Zucker schaumig schlagen, geschmolzene Butter dazu und weiterschlagen.

2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kokosraspeln vermischen, mit der Buttermilch unter die Eimasse rühren und mit dem Mixer zu einem Teig verrühren.

3.Die geriebenen Möhren mit einem Löffel gut unter den Teig rühren.

4.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca eine Stunde backen (nach ca. 15 Minuten mit einem spitzen Messer einschneiden...).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Möhren-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen - Möhren-Kokos-Kuchen“