Erdbeerkuchen "Dianne"

45 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Mehl 250 g
Margarine 125 g
Eier 2
Zucker 60 g
Salz 1 Prise
Semmelbrösel etwas
Belag: etwas
Erdbeeren 700 g
Tortenguss mit Erdbeergeschmack 1 Päckchen
Zucker 1 EL
Erdbeermarmelade 1 EL

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Obstbodenform mit Margarine gut ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2.Erdbeeren waschen und halbieren. Den Boden mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Die Erdbeeren darauf legen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Mit Sahne servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen "Dianne"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerkuchen "Dianne"“