Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 250 g |
Margarine | 125 g |
Eier | 2 |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | etwas |
Belag: | etwas |
Erdbeeren | 700 g |
Tortenguss mit Erdbeergeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Erdbeermarmelade | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
817 (195)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
9,3 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Obstbodenform mit Margarine gut ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen und halbieren. Den Boden mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Die Erdbeeren darauf legen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Mit Sahne servieren.
Kommentare zu „Erdbeerkuchen "Dianne"“
Rezept bewerten: