1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Quark-Früchte-Tascherl

Backwaren: Quark-Früchte-Tascherl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig2 Rollen
Aprikosen, entsteint, halbiert6 Stück
blaue Weintrauben12 Stück
Quark250 Gramm
süße Sahne, flüssig200 ml
Zucker2 EL
Backfeste Puddingcreme, Vanille1 Pckch.
Orangia Sun2 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Backblech mit Backpapier belegen! Quark mit Sahne, Zucker, Orangia Sun, dem Puddingcremepulver gut verrühren.

    2.Blätterteig aufrollen und mit dem Teigrädchen jeweils in 6 gleichmäßige Quadrate teilen. Auf jedes Teil einen guten EL der Quarkmasse geben, eine halbe Aprikose in die Mitte setzen und eine Weintraube in die Rundung .des Kernes setzen. Die 4 Ecken des Teiges in die Mitte ziehen und gut festdrücken.

    3.Die dadurch neu entstandenen Ecken ebenfalls gut zusammendrücken und etwas nach oben ziehen, damit die Füllung nicht ausläuft. Auf das vorbereitete Backblech setzen und bei 200 Grad hellbraun backen. Ca. 15-20 Min.

    4.Mit Puderzucker bestreuen und geniessen. Zur Info:Orangia Sun ist eine Gewürzextrakt-Zubereitung von der Firma Wiberg, die kräftig-intensiv nach frisch geriebener Orangenschale schmeckt. !!!!!Soll jetzt keine Werbung sein!!!!!!

    5.Schmeckt bestimmt auch mit frisch geriebener Orangenschale oder auch Orangenlikör!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Quark-Früchte-Tascherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich