Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 2 Rollen |
Aprikosen, entsteint, halbiert | 6 Stück |
blaue Weintrauben | 12 Stück |
Quark | 250 Gramm |
süße Sahne, flüssig | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Backfeste Puddingcreme, Vanille | 1 Pckch. |
Orangia Sun | 2 TL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Backblech mit Backpapier belegen! Quark mit Sahne, Zucker, Orangia Sun, dem Puddingcremepulver gut verrühren.
2.Blätterteig aufrollen und mit dem Teigrädchen jeweils in 6 gleichmäßige Quadrate teilen. Auf jedes Teil einen guten EL der Quarkmasse geben, eine halbe Aprikose in die Mitte setzen und eine Weintraube in die Rundung .des Kernes setzen. Die 4 Ecken des Teiges in die Mitte ziehen und gut festdrücken.
3.Die dadurch neu entstandenen Ecken ebenfalls gut zusammendrücken und etwas nach oben ziehen, damit die Füllung nicht ausläuft. Auf das vorbereitete Backblech setzen und bei 200 Grad hellbraun backen. Ca. 15-20 Min.
4.Mit Puderzucker bestreuen und geniessen. Zur Info:Orangia Sun ist eine Gewürzextrakt-Zubereitung von der Firma Wiberg, die kräftig-intensiv nach frisch geriebener Orangenschale schmeckt. !!!!!Soll jetzt keine Werbung sein!!!!!!
5.Schmeckt bestimmt auch mit frisch geriebener Orangenschale oder auch Orangenlikör!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Quark-Früchte-Tascherl“