1. Home
  2. Rezept
  3. Bayr. Schmankerl: Gefüllte Polsterzipfel

Bayr. Schmankerl: Gefüllte Polsterzipfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Backmargarine oder Butter250 Gramm
Zucker120 Gramm
Eier4
Mehl600 Gramm
Backpulver2 TL
Fläschchen Rumaroma1 ½ kleine
saure Sahne4 EL
Eiweiss zum bestreichen1
Erdbeermarmelade oder auch jede andere1 Glas
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Mehl um Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Eier, saure Sahne und Rum Aroma einen Mürbteig kneten. Etwas ruhen lassen und dabei kühlen. Butterschmalz in einem Fetttiegel, Friteuse oder ich nehme gerne den Wok, schmelzen und erhitzen.

    2.Portionsweise etwa 3mm auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Teigrädchen quadratische, etwa 10x10cm Stücke ausradeln. (siehe Bilder) Marmelade glattrühren und jeweils in die Mitte der Quadrate 1 TL davon geben. Ränder mit Eiweiss bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Ränder gut festdrücken!

    3.Ins heisse Fett geben, bräunen lassen, umdrehen auf der anderen Seite ebenfalls bräunen lassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Frisch schmecken sie am besten, halten aber auch ein paar Tage!

    4.Je nach Größe der Quadrate ergibt diese Menge etwa 35 Stück!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: Gefüllte Polsterzipfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich