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Backwaren: "Geschnittene Hasen", meine Art!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl750 Gramm
Backpulver1 Pckch.
Zucker150 Gramm
Fläschchen Zitronenöl1 ½ kleine
Eier4 ganze
saure Sahne2 EL
Backmargarine oder Butter180 Gramm
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Zucker-Zimt-Mischung oder Puderzucker etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenöl, Eier, Sahne, Margarine zu einem Mürbteig kneten. 30 Min. ruhen lassen und kühlen.

    2.Butterschmalz in einem großen Fetttiegel , Friteuse oder ich nehme gerne den Wok dazu erhitzen.

    3.Portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 3mm dick ausrollen. Mit dem Rädchen Rechtecke schneiden und diese der Länge nach 3 mal einschneiden, einen Rand ringsherum lassen. Diese 4 Streifen miteinander verschlingen und im heißen Fett ausbacken, dabei einmal wenden.

    4.Hellbraun gebacken aus dem Fett nehmen und sofort in der Zucker-Zimt-Mischung vorsichtig wälzen. Oder auch auf Küchenpapier abtropfen lassen und erst vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    5.Bei uns wurden sie zu Kommunionen, Geburtstagen..........gebacken! Halten in Blechschüsseln-Dosen, gut verschlossen, bestimmt 3 Wochen frisch.

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    Rezept von P****e
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