Zutaten für 15 Personen
| Mehl | 750 Gramm |
| Backpulver | 1 Pckch. |
| Zucker | 150 Gramm |
| Fläschchen Zitronenöl | 1 ½ kleine |
| Eier | 4 ganze |
| saure Sahne | 2 EL |
| Backmargarine oder Butter | 180 Gramm |
| Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
| Zucker-Zimt-Mischung oder Puderzucker | etwas |
| Mehl zum Ausrollen | etwas |
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenöl, Eier, Sahne, Margarine zu einem Mürbteig kneten. 30 Min. ruhen lassen und kühlen.
2. Butterschmalz in einem großen Fetttiegel , Friteuse oder ich nehme gerne den Wok dazu erhitzen.
3. Portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 3mm dick ausrollen. Mit dem Rädchen Rechtecke schneiden und diese der Länge nach 3 mal einschneiden, einen Rand ringsherum lassen. Diese 4 Streifen miteinander verschlingen und im heißen Fett ausbacken, dabei einmal wenden.
4. Hellbraun gebacken aus dem Fett nehmen und sofort in der Zucker-Zimt-Mischung vorsichtig wälzen. Oder auch auf Küchenpapier abtropfen lassen und erst vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
5. Bei uns wurden sie zu Kommunionen, Geburtstagen..........gebacken! Halten in Blechschüsseln-Dosen, gut verschlossen, bestimmt 3 Wochen frisch.
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vom




























Kommentare zu „Backwaren: "Geschnittene Hasen", meine Art!“