Zutaten
Ei | 1 Stk. |
Butter | 120 g |
Puderzucker | 120 g |
Orangen-Aroma | 0,5 Fläschen |
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pckg |
Preiselbeergelee, oder Orangenmarmelade mit Stückchen drin | etwas |
für die Streusel: | etwas |
Kokosraspeln | 100 g |
kalte Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
ein wenig Kokossirup | etwas |
Zubereitung
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Plätzchenteig herstellen. In Folie gewickelt mind. eine halbe Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Mit der Marmelade oder den Preiselbeeren bestreichen (ich fand beide Variationen lecker).
3.Zutaten für die Kokosstreusel vermengen, bis ganz feine Streusel entstanden sind. Am besten erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zerreiben. Die Streusel auf die Plätzchen geben und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen. Anschließend vom Blech ziehen, auskühlen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
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