Apfelcrumble

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 4 mittelgross
Zitronensaft 4 TL
Zimt 6 Messerspitze
Honig 4 EL
Cranberries getrocknet 4 EL
Butter weich 10 g
Butter kalt 60 g
Mehl 2 EL
Haferflocken 2 EL
Zucker 2 EL (gestrichen)
Salz 2 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Die Äpfel schälen, vierteln entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronenensaft, Zimtpulver, Honig und den Cranberries vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Butterflöckchen mit Mehl, Haferflocken, Zucker und Salz mit dem Knethacken eines Handrührgerätes oder den Händen zu groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln und im vergeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bie 190°C ( Umluft 170°C ) ca. 30 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelcrumble“

Rezept bewerten:
3,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelcrumble“