Schokostreusel-Pudding-Kuchen

1 Std 30 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig für Boden und Streuseln
Mehl 250 gr.
Butter 125 gr.
Zucker 125 gr.
Backkakao 25 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Ei 1
Füllung
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Speisestärke 20 gr.
Zucker 75 gr.
Milch 375 ml
Schlagsahne 125 ml
Ei 1
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1236 (295)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

Füllung:

1.Den Pudding herstellen: 300ml Milch zum kochen bringen. 75ml Milch mit dem Puddingpulver, dem Zucker und der Speisestärke mischen. Zur kochenden Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Pudding zum Abkühlen beiseite stellen. - In der zwischenzeit kann der teig für Boden und Streusel hergestellt werden!

2.Während des Abkühlens die Schlagsahne und das EIGELB unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und langsam unter den Pudding heben.

Boden/Streusel

3.Alle Zutaten für den Teig mischen und 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform auf den Boden und ca 2cm Rand drücken. Den restlichen Teig beiseite stellen.

4.Nach einfüllen der Puddingmasse den restlichen Schokoteig mit den Fingern zerbröseln und gleichmäßig verteilt über den Pudding streuen.

5.Den Kuchen bei ca 160-180°C für ca 30-45 Minuten bachen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokostreusel-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokostreusel-Pudding-Kuchen“