Vanille-Mascarpone-Pudding mit Heidelbeeren und Pinienkernen

23 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Milch 500 ml
Mascarpone 125 gr.
Zucker 50 gr.
Heidelbeeren frisch 200 gr.
Pinienkerne 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
419 (100)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 23 Min

1.Milch(1-2 El) aufheben in einem Topf aufkochen .Puddingpulver mit der Milch (2El) verrühren .Puddingpulver und Zucker einrühren und leicht aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen und die Mascarpone unterrühren. Alles mit Klarsichtfolie abdecken ,damit sich keine Haut bildet ,das Pudding abkühlen lassen.

2.Die Pinienkerne (Mandeln oder Nüsse gehen selbstverständlich auch)in eine Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Pudding evtl.nochmal glatt rühren .Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Vanille-Mascarpone_Pudding abwechselnd mit den Heidelbeeren in Dessertgläser schichten und mit den Pinienkernen bestreuen,bis zum Servieren kaltstellen.

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