1. Home
  2. Rezept
  3. Gourmet-Bohnensalat

Gourmet-Bohnensalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch400 g
Zwiebeln2
Eiertomaten200 g
Feldsalat (Rapunzel)200 g
Romanasalatherzen1
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat)200 g
Putenbrust400 g
Riesenbohnen weiß 425 ml1 Dose
Balsamico-Essig weiß6 EL
Honig flüssig1 TL
Kräutermischung TK italienisch2 TL
Olivenöl extra vergine7 EL
Chili getrocknet etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut 15 Minuten kochen. Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Das Fleisch in Streifen schneidenkräfig mit Chiliflocken, Pfeffer und Meersalz würzen und in etwas Öl anbraten.

    2.Den Essig, 5 EL Öl, Honig und die Kräutermischung vermengen. Dann mit Chili, Pfeffer und Meersalz abschmecken. Riesenbohnen in einem Sieb geben und mit kalten Wasser abspülen. Diese in eine Schüssel geben und das Dressing zufügen und einige Minuten ziehen lassen. Dann die Salate zufügen und gut vermengen.

    3.Die Salatmischung auf die Teller geben und das noch warme Fleisch auf den Salat anrichten und sofort servieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot, dunkles Brötchen oder Toast.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Gourmet-Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich