Zutaten
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 700 g |
grüne Bohnen -Stangen,-Busch o.ä. | 250 g |
Wasser | 6 EL |
Instant Hühnerbrühe | 1 TL |
Schalotten | 60 g |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 TL |
frische Kräuter - Dill, Schnittlauch, Estragon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
491 (117)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und abschrubben, in Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 8 - 10 Minuten kochen. Die geputzten, in mundgerechte Stücke geschnittenen Bohnen hinzugeben, weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Bohnen bissfest sind. Abschütten, mit kaltem Wasser auffüllen und noch mal abschütten.
2.Für das Dressing die Brühe in einer großen Salatschüssel mit Schalotten, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Das Öl einrühren und zum Schluss die Kräuter unterheben.
3.Das Kartoffel-Bohnen-Gemisch mit dem Dressing vermischen und servieren.
Kommentare zu „Salat aus neuen Kartoffeln und grünen Bohnen WW-Rezept“
Rezept bewerten: