Salat aus neuen Kartoffeln und grünen Bohnen WW-Rezept

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln 700 g
grüne Bohnen -Stangen,-Busch o.ä. 250 g
Wasser 6 EL
Instant Hühnerbrühe 1 TL
Schalotten 60 g
Weißweinessig 2 EL
Senf 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Öl 3 TL
frische Kräuter - Dill, Schnittlauch, Estragon etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln gründlich waschen und abschrubben, in Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 8 - 10 Minuten kochen. Die geputzten, in mundgerechte Stücke geschnittenen Bohnen hinzugeben, weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Bohnen bissfest sind. Abschütten, mit kaltem Wasser auffüllen und noch mal abschütten.

2.Für das Dressing die Brühe in einer großen Salatschüssel mit Schalotten, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Das Öl einrühren und zum Schluss die Kräuter unterheben.

3.Das Kartoffel-Bohnen-Gemisch mit dem Dressing vermischen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat aus neuen Kartoffeln und grünen Bohnen WW-Rezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat aus neuen Kartoffeln und grünen Bohnen WW-Rezept“