Grüne Bohnen

45 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischknochen 500 Gramm
grüne Bohnen 600 Gramm
Kartoffeln 300 Gramm
Lorbeerblatt 1
Pimentkörner 3
Stengel frisches Bohnenkraut oder 1
getrocknetes Bohnenkraut 1 Teelöffel
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Knochen ( Ich nehme immer die vom ausgelösten Kotelett ! ) mit Salz, Lorbeerblatt und Pimentkörnern kochen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch vom Knochen ablösen und klein schneiden. Beides beiseite stellen.

2.Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser garen. Die Bohnen, entweder frisch putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden oder als Konserve mit Bohnenkraut und etwas Salz ebenfalls garen. Die Bohnen und die Kartoffeln abgießen und zusammen in einen Topf geben.

3.Das Fleisch dazugeben und die Brühe aufgießen. Alles nochmal aufkochen. Bei uns macht man noch etwas Essig an den Eintopf. Aber das ist Geschmackssache.

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