Kartoffel-Rucola-Salat

Rezept: Kartoffel-Rucola-Salat
mit Brechbohnen
4
mit Brechbohnen
04:50
1
1949
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Salat:
125 g
Rauke
1 kg
Kartoffeln klein
455 g
Bohnen grün Konserve abgetropft
75 g
Speck durchwachsen
für das Dressing:
1 mittelgrosse
Zwiebel
2 EL
alba-Öl
2 EL
Apfelessig
1 TL
Senf mittelscharf
125 ml
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Rucola-Salat

Salat:
1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Bohnen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen.
Dressing:
2
Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl bei geringer Hitze ausbraten. Zwiebel würfeln, zum Speck geben und glasig dünsten. Essig, Senf und Brühe dazu geben, mit Pfeffer würzen.
Fertigstellung:
3
Kartoffeln und Bohnen mit der Speckbrühe mischen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Rauke waschen, trocken schleudern und mit den marinierten Kartoffeln mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipp:
4
Wir essen diesen Salat gerne lauwarm als Hauptmahlzeit, dann reicht er für 4 Personen. Er passt aber auch hervorragend als Beilage zum BBQ (für mehr Personen) wie beschrieben abgekühlt. Die Rauke dann erst vor dem Servieren untermischen.

KOMMENTARE
Kartoffel-Rucola-Salat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Und das ist wieder eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ ...chen dafür LG Detlef und Moni

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