1. Home
  2. Rezept
  3. Barbaras Heringsalat

Barbaras Heringsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Linsen1 Dose
Bohnen1 Dose
Erbsen grün tiefgefroren1000 Gramm
Sellerieknolle1
Karotten je nach Belieben etwas
Apfel1 Stück
Kartoffeln1500 Gramm
Russen oder 2 Stück Bißmarkheringsfilet1 Glas
Räucherhering2 Stück
Salz ,Pfeffer etwas
Sardellenstreifen etwas
Lachs zum Garnieren etwas
Sardellenringe zum Garnieren etwas
Kopfsalatblätter etwas
Majonaise selbst gemacht : etwas
Eidotter4 Stück
Öl500 ml
Salz, Senf, etwas Essig, Zucker, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erbsen, Karotten und Sellerie knackig kochen -am besten alles extra, mit den Linsen und den Bohnen vermischen. Den Apfel klein würfeln und dazu geben. Kartoffeln im Salzwasser kochen, schälen, auskühlen lassenund würfeln und zum Gemüse geben. Fisch entgräten klein schneiden dzu geben. Mit Majonaise vermengen und einen Tag durchziehen lassen.

    2.Majonaise selbst gemacht: 4 Eidotter mit Salz, Pfeffer, Senf vermengen, 500 ml Öl langsam dazu geben mixen mit etwas Essig, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    3.Anrichten: In der Mitte des Tellers einen kleinen Gupf machen und diesen mit hart gekochten Eiern, Kaviar, Sardellenstreifen, Kapern garnieren. Um diesen Gupf verschiedene Salate z.B. Rote Rüben,Karotten, Kraut, Bohnen gem. Salat, Maiskörner,...drapieren. Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Barbaras Heringsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich