Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| grüne Bohnen | 500 g | 
| Speck | 250 g | 
| Schalotten | 2 | 
| Öl | 175 ml | 
| Weißweinessig | 100 ml | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Rucola | 100 g | 
| Bohnenkraut | etwas | 
| Birnen | 500 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett12,2 g
Zubereitung
- 1. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen. - 2. Speck in feine Streifen schneiden, Schalotten würfeln. Speck im Öl knusprig auslassen. Schalotten zugeben. Essig, Rest Öl und 50 ml Wasser zugießen und 1 Min. einkochen lassen. Salzen und Pfeffern, abkühlen lassen. - 3. Bohnenkraut hacken, Birnen würfeln. Bohnen, Birnen und Bohnenkraut mit der lauwarmen Speck-Vinaigrette mischen, 10 min. ziehen lassen und nochmals salzen und pfeffern. Rucola grob hacken und unter den Salat mischen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
 vom 





















Kommentare zu „Bohnensalat mit Birnen und Speck“