Birnen, Bohnen und Speck

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck durchwachsen 500 gr.
Wasser 750 ml.
grüne Bohnen 1 kg.
Bohnenkraut, Salz und Pfeffer 1 Bund
Kochbirnen 4
Kartoffeln 1 kg.
Birnensaft 200 ml.
Petersilie gehackt 1 Bund

Zubereitung

1.Den Speck in das kochende Wasser geben und eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Bohnen abfädeln, die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit dem Bohnenkraut zu dem Speck geben.

2.Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen, zu den Bohnen geben weitere 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Birnensaft zufügen, nochmals abschmecken. Den Speck in Scheiben schneiden und alles in einer Schüssel servieren. Mit Petersilie bestreuen.....ich persönlich gebe noch Kassler und Mettenden mit hinein.

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