Birnen, Bohnen und Speck

Rezept: Birnen, Bohnen und Speck
Nordeutsche Küche
4
Nordeutsche Küche
6
1501
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Räucherspeck durchwachsen
750 ml.
Wasser
1 kg.
grüne Bohnen
1 Bund
Bohnenkraut, Salz und Pfeffer
4
Kochbirnen
1 kg.
Kartoffeln
200 ml.
Birnensaft
1 Bund
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
1,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Birnen, Bohnen und Speck

kabeljau, mit parmaschinken und trauben,mandarinen od orangen-fenchel gemüse
Lauchsuppe mit lila Möhreneinlage

ZUBEREITUNG
Birnen, Bohnen und Speck

1
Den Speck in das kochende Wasser geben und eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Bohnen abfädeln, die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit dem Bohnenkraut zu dem Speck geben.
2
Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen, zu den Bohnen geben weitere 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Birnensaft zufügen, nochmals abschmecken. Den Speck in Scheiben schneiden und alles in einer Schüssel servieren. Mit Petersilie bestreuen.....ich persönlich gebe noch Kassler und Mettenden mit hinein.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Rezeptsammlerin

KOMMENTARE
Birnen, Bohnen und Speck

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
mein Kompliment, besser geht nicht. Ich hätte an dieser Zubereitung nichts, aber auch garnichts auszusetzen. Es kann serviert werden ;-))) LG Geli
Benutzerbild von Test00
   Test00
Muss ich ja als Nordlicht mögen. Ist superlecker. LG. Dieter
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr schön angerichtet das Esse ich sehr gerne das hast du wunderbar gekocht Lg Bruno
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Ich mag diese Kombination Danke für die Anregung LG Biggi
Benutzerbild von KB_Redaktion
   KB_Redaktion
Ein toller Klassiker, toll fotografiert!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das ist ein leckeres Gericht.Genau nach meinem Geschmack. KLasse. LG Brigitte

Um das Rezept "Birnen, Bohnen und Speck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung