Birnen-Bohnen-Speck

1 Std 30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 600 g
grüne, frische Bohnen 800 g
Zwiebeln 2 Stck.
kleine Kochbirnen 8 Stck.
durchwachsener, geräucherter Speck 250 g
Kassler Nacken 300 g
Bohnenkraut 4 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblatt 1

Zubereitung

1 ltr. Wasser mit den Zwiebeln, dem Lorbeerblatt, dem Speck und dem Kasslerfleisch ca. 3/4 Std. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, evtl. halbieren. Birnen schälen. Nachdem das Fleisch seine Zeit gekocht hat, die Kartoffeln und Bohnen hinzufügen. Alle salzen und pfeffern. Nach ca. 1/2 Std. die Birnen dazu geben und 15 min. auf kleiner Flamme kochen. Fertig ist ein deftiger, fast schon herbstlicher Eintopf!

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