Eintopf: Lammtopf mit weißen Bohnen

5 Std 50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch aus der Keule 600 Gramm
Butterschmalz 3 Teelöffel
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Lammfond 150 Milliliter
weiße Bohnen 300 Gramm
Kartoffeln festkochend 200 Gramm
Tomaten stückig (400g) 1 Dose
Italienische Gewürzmischung 2 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Std
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min

1.Zuerst die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann das Wasser abschütten und mit frischem Salzwasser die Bohnen weichkochen.

2.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und portionsweise in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Etwas salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zur letzten Fuhre Fleisch geben und etwas angehen lassen. Mit Lammfond ablöschen.

3.Kartoffeln schälen und in kleine (1 x 1 cm) Würfel schneiden. Bohnen abgießen, Kartoffelwürfel, Fleisch und Tomaten dazu geben und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

4.Eintopf mit italienischem Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.

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