Weiße-Bohnen Eintopf

Rezept: Weiße-Bohnen Eintopf
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Weiße Bohnen
500 Gramm
Schweineschulter
3 Stk.
Markknochen
1 Stk.
Suppengrün tiefgefroren
1 TL
Majoran getrocknet
1 TL
Bohnenkraut getrocknet
200 Gramm
Mageren Speck
1 Stk.
Zwiebel
3 Stk.
Kartoffeln
Salz - Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
0,7 g
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ZUBEREITUNG
Weiße-Bohnen Eintopf

1
Die weißen Bohnen über Nacht einweichen.
2
Schweineschulter, Markknochen und Suppengrün in kaltem Salzwasser aufsetzen. Kochen bis das Fleisch weich ist.
3
Fleisch und Knochen herausnehmen. In die Brühe die Bohnen geben. ( Ich gieße das Einweichwasser ab.) Majoran und Bohnenkraut dazugeben. Leicht köcheln lassen bis die Bohnen weich sind.
4
Inzwischen: Speck und Zwiebeln würfeln. Speck in der Pfanne ausbraten die Zwiebeln dazugeben mitanbraten.
5
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser weichkochen.
6
Die gekochte Schweineschulter in Würfel schneiden.
7
Sind die Bohnen weich: Speck-Zwiebel, Kartoffeln und Fleisch dazugeben. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

KOMMENTARE
Weiße-Bohnen Eintopf

Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Dieser Klassiker darf auf keinem Fall auf dem Speiseplan fehlen, jetzt zur kalten Jahreszeit erst recht nicht.Mit Schweineschulter hab ich den Eintopf noch nicht gekocht,aber wird ausprobiert. 5 *chen sind Dir sicher.GGLHG nach Berlin Bärbel
HILF-
REICH!
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Solltest Du Dein leggeres Rezept suchen, das steckt jetzt in meinem KB.... ☆☆☆☆☆ LG Winne
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Der schmeckt jetzt besonders lecker bei diesem useligen Wetter,5*****
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Ein schmackhafter Wochentags-Eintopf. Sehr schön beschrieben. Von einem Suppenfan 5 Sternchen und gvlG
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Köstlich, Dein Eintopf. GLG, Tara und Tina

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