1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Bohnen mit Maishähnchen

Geschmorte Bohnen mit Maishähnchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maishähnchenbrust mit Haut und Knochen1 Stück
Maishähnchenkeulen2 Stück
weisse Riesenbohnen getrocknet175 gr.
Speck durchwachsen75 gr.
Gemüsezwiebelwürfel140 gr.
Lauch80 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Paprikaschote rot75 Gramm
Zucchini frisch120 gr.
Möhre mittelgroß1 Stück
Tomaten2 Stück
Lorbeerblatt frisch2 Stück
Weisswein100 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Paprika edelsüß10 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Bohnen über Nacht einweichen. In frischem Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Hähnchenteile rundherum salzen und in Olivenöl goldbraun anbraten. Herausnehmen. Gemüse putzen.Paprika und Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Möhre schälen und mit dem Lauch und der Zucchini würfeln. Speck in Stücke schneiden.

    2.Speckwürfel mit der Hälfte der Zwiebeln und den Lorbeerblättern in Olivenöl anbraten. Mit Paprika bestreuen und durchschwitzen lassen.Zu den gegarten Bohnen geben. Das restliche Gemüse in dem Öl der Hähnchenteile anbraten. Den Wein angiessen und den Alkohol verkochen lassen, Ca.zwei Kellen von dem Bohnensud zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pürieren und zu den Bohnen geben. Hähnchenteile einlegen und fertig garen.Abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Bohnen mit Maishähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich