Griechischer Bohnensalat

25 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bohnen weiß 1 Glas
Gemüsepaprika rot 0,5
Karotten 2 kleine
Lauchzwiebel frisch 3 Stk.
Oregano 1,5 TL
Basilikumblätter 4
Balsamico-Essig weiß 4 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst 50 ml
Wasser 50 ml
Paprikapulver scharf 0,25 TL
Petersilie glatt gehackt 0,5 Bund
Thymian frisch gehackt 4 Zweige
Salz 1 TL
Pfeffer weiß 0,5 TL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Honig flüssig 0,25 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Die Bohnen in ein Sieb geben und gut abspülen. Die Paprika und Lauchzwiebeln waschen in sehr kleine Stücke und die Karotten schälen und in kleine, dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermengen.

2.Das Oel, Wasser, den weißen Balsamico-Essig, Honig und den Oregano mit einer Prise Salz und weißen Pfeffer in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Marinade rühren. Die Basilikumblätter kleinschneiden auf die Bohnen geben und die Marianade darüber geben. Ca. 60 Minuten ziehen lassen. Danach die Zitrone hineingeben und nochmals nach Geschmack würzen. Zum Schluß den frischen Thymian und die frische Petersilie unterheben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bohnensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechischer Bohnensalat“