1. Home
  2. Rezept
  3. Buschbohnen / Speck / Kartoffeln Eintopf

Buschbohnen / Speck / Kartoffeln Eintopf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräuchten Bauchspeck500 gr.
Buschbohnen grün frisch750 gr.
Tomate frisch1 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Kartoffel geschält frisch5 Stk.
Weisswein3 dl
Wermut Noilly Prat½ dl
Butter50 gr.
Bohnenkraut etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Speck ins kochende Wasser geben und ca. 20 Min. auf kleiner Stufe kochen

    2.Bohnen rüsten, ganz lassen Tomaten viertlen

    3.Knoblauch mit Butter in einer hohen Pfanne dünsten Bohnen dazu geben und schwenken bis sie eine schöne grüne Farbe haben

    4.mit Weisswein ablöschen etwas einkochen lassen

    5.Tomaten, Speck und die halben Kartoffeln, Bohnenkraut obenauf auf die Bohnen legen Speckwasser dazu giessen und alles gute 20 Min. leise köcheln lassen

    6.abscmecken und evt. nachwürzen und Pfeffern nach Gusto

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****i
    vom
    Profilbild von r****i

Auch lecker

Kommentare zu „Buschbohnen / Speck / Kartoffeln Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich