Bandnudeln mit dicken Bohnen

Rezept: Bandnudeln mit dicken Bohnen
3
00:30
8
1988
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
frische Bandnudeln
50 g
durchwachsenen Speck
2 Stk
rote Zwiebeln
200 g
frische Bohnenkerne, sonst TK
8 Stk
kleine sehr aromatische Tomaten
Olivenöl
1 Tl
Harissa - scharfe Chilipaste
1 El
Tomatenmark
1 Zweig
Rosmarin
Olivenmeersalz, Pfeffer
frisch geriebener Percorino
4 Sch
Parmaschinken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Bandnudeln mit dicken Bohnen

Erdbeersamt mit Cointreau
Bohnen-Tomatentopf mit Hackfleisch
Himbeer-Schoko-Traum

ZUBEREITUNG
Bandnudeln mit dicken Bohnen

1
Jetzt gibt es frische dicke Bohnen, die richtige Zeit für das deftige Sommergericht: Speck klein würfeln, in reichlich Olivenöl auslassen. Zwiebeln in Spalten schneiden und zugeben, gut rühren. Bohnenkerne in Salzwasser kochen, ca. 10 Min., sie sollen noch bißfest sein. Abgießen und gut abtropfen lassen. Besonders fein wird es, wenn man die Bohnenkerne kalt abschreckt und den inneren Kern aus den groben Häutchen drückt. Dann nur vorsichtig umrühren, dürfen nicht matschig werden, und zu dem Speck geben.
2
Rosmarinnadeln dazubröseln, Tomaten, wer es scharf mag Harissa, und Tomatenmark zugeben, evtl. etwas Wasser oder Rotwein dazu, ca. 10 Min schmoren lassen bis die Tomaten zerfallen sind. Mit Olivensalz und ggf. Pfeffer kräftig abschmecken. Flüssigkeit soll eingekocht sein.
3
Bandnudeln al dente kochen und mit den Bohnen gut mischen. In tiefen Tellern servieren. Mit reichliche Percorino bestreuen und dem Parmaschinken dekorieren. Dazu gehört ein kräftiger Wein oder auch Bier.

KOMMENTARE
Bandnudeln mit dicken Bohnen

   H****h
Hab noch nie mit dicken Bohnen gekocht ! Ein Grund mehr es auszuprobieren.
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Solltest Du das in den nächsten Tagen kochen, sage bescheid, ich komme vorbei, bringe 5* mit.
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Hab ich so noch nicht gegessen aber es sieht klasse aus und ich bin sicher es schmeckt auch so 5 ***** und GLG Reni
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ich bin zwar kein Dickebohnenfan.... -lach-..... aber mein Mann..... Ich werde ihm die Bilder zeigen.... -lach- und das RZ..... dann kann er sich die kochen.....-lach- ! Die Sternchen geb ich dir.... ich werde sie mir von ihm zurückfragen..... :-D
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Kompliment für Dein Rezept! 5* LG Olga

Um das Rezept "Bandnudeln mit dicken Bohnen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung