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Bandnudeln mit dicken Bohnen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Bandnudeln300 g
durchwachsenen Speck50 g
rote Zwiebeln2 Stk
frische Bohnenkerne, sonst TK200 g
kleine sehr aromatische Tomaten8 Stk
Olivenöl etwas
Harissa - scharfe Chilipaste1 Tl
Tomatenmark1 El
Rosmarin1 Zweig
Olivenmeersalz, Pfeffer etwas
frisch geriebener Percorino etwas
Parmaschinken4 Sch
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Jetzt gibt es frische dicke Bohnen, die richtige Zeit für das deftige Sommergericht: Speck klein würfeln, in reichlich Olivenöl auslassen. Zwiebeln in Spalten schneiden und zugeben, gut rühren. Bohnenkerne in Salzwasser kochen, ca. 10 Min., sie sollen noch bißfest sein. Abgießen und gut abtropfen lassen. Besonders fein wird es, wenn man die Bohnenkerne kalt abschreckt und den inneren Kern aus den groben Häutchen drückt. Dann nur vorsichtig umrühren, dürfen nicht matschig werden, und zu dem Speck geben.

    2.Rosmarinnadeln dazubröseln, Tomaten, wer es scharf mag Harissa, und Tomatenmark zugeben, evtl. etwas Wasser oder Rotwein dazu, ca. 10 Min schmoren lassen bis die Tomaten zerfallen sind. Mit Olivensalz und ggf. Pfeffer kräftig abschmecken. Flüssigkeit soll eingekocht sein.

    3.Bandnudeln al dente kochen und mit den Bohnen gut mischen. In tiefen Tellern servieren. Mit reichliche Percorino bestreuen und dem Parmaschinken dekorieren. Dazu gehört ein kräftiger Wein oder auch Bier.

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