Weisse Bohnensuppe

1 Std 35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß getrocknet oder Konserve 200 Gramm
Wasser 2 Liter
Suppengemüse 300 Gramm
Butter 40 Gramm
Mehl 40 Gramm
Salz Pfeffer etwas
Rosenpaprika 1 TL
Zwiebel gewürfelt 40 Gramm
Speckwürfel 75 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Die Bohnen waschen in einer Schüssel, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser in einem Topf schütten und ca. 45 Minuten kochen lassen. Das Suppengemüse nach 15 Minuten Kochzeit zu den Bohnen geben.Bohnen abseihen, das Kochwasser auffangen.

2.Butter erhitzen , das Mehl einstreuen, 3 Minuten hellgelb anschwitzen lassen, unter Rühren das Kochwasser dazugeben und 5 Minuten kochen.Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, die Bohnen dazugeben, ca. 10 Minuten noch ziehen lassen. Speckwürfel in einer Pfanne glasig rösten, Zwiebel dazugeben und mitrösten.

3.TIPP: Vor dem Servieren die Bohnensuppe mit den Speck- Zwiebelwürfel übergießen.

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