Schnibbelbohnen

35 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schneidebohnen 800 g
Zwiebeln 2 Stk.
Butter 2 EL
Mehl 2 Teelöffel
Gemüsefond 300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bohnenkraut 4 EL
Schlagsahne 12 EL
Senf mittelscharf 2 Teelöffel
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Die Schneidebohnen putzen und in schräge, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und mit den Bohnen in der zerlassenen Butter andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Gemüsefond zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen, bis die Bohnen bissfest sind.

2.2 EL Bohnenkraut fein hacken, mit der Schlagsahne unter die Bohnen heben und kurz erhitzen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliches Bohnenkraut darüber streuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnibbelbohnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnibbelbohnen“