Geschmorte Bohnen in Zitronenöl

20 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen 400 g
Knoblauchzehe 1
Zwiebeln rot und weiß 2
grüne oder schwarze Oliven 10
Limetten-Olivenöl etwas
1 Zweig Rosmarin, Pfeffer, Salz etwas
kräftigen Schinken, z.B. Katenschinken 300 g
Ciabatta etwas

Zubereitung

1.Bohnen putzen, ca. 5 Min sehr bißfest kochen. Knoblauchzehe platt drücken, Zwiebeln schälen und in längliche Spalten schneiden.

2.Limettenöl erwärmen, Rosmarin, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und dünsten, sollen nicht braun werden. Bohnen zugeben und vorsichtig mischen, daß sie sich mit dem Öl überziehen. Oliven zugeben, erwärmen.

3.Anrichten und Sud darüber geben. Schinken dazu servieren. Als Beilage paßt Ciabatta.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Bohnen in Zitronenöl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geschmorte Bohnen in Zitronenöl“