BOHNENEINTOPF mit DÖRRBIRNEN und saftigem RIPPLI

45 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheiben gekochtes Rippenstück 4
Speckbohnen / Cocobohnen/ in 3cm Stücke 1000 GR
Knoblauchzehen gehackt 6
Speck in Alumettenstifte geschnitten 100 GR
DÖRRBIRNEN / Reformhaus/ 6 Stk
Gemüseboulion 3 Dl
Weißwein 1 Dl
Mehl 1 El
Fettstoff 30 GR
Kartoffeln in 1/4 geschnitten 8
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
387 (92)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Bohnen in reichlich Salzwasser blanchieren und abschrecken . Knoblauch, Zwiebeln, Speck und DÖRRBIRNEN in kleine Würfel geschnitten im Fettstoff anziehen. Mit etwas Mehl stäuben und mit Weißwein und Bouillon ablöschen. Die bissfest gekochten Bohnen beigeben und noch etwas nachziehen lassen.

2.Würzen nach Gusto und Bohnen mittig auf Teller anlegen.die warm gemachten Rippli auf den Bohnen anrichten und die Salzkartoffeln rundum legen. Ein gluschtiges, währschaftes Wintergericht !!

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