Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln

Rezept: Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln
frische Beilage zu deftigen Fleischgerichten
1
frische Beilage zu deftigen Fleischgerichten
00:30
4
8632
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Stangenbohnen grün frisch
2
Zwiebeln gewürfelt
100 g
Speck oder Schinken gewürfelt
100 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Bohnenkraut fein geschnitten
Mehlbutter oder Speisestärke in Wasser gelöst zum binden
Salz Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln

Bratkartoffeln
Kartoffelschmarren
Curry-Reis
Brezelknödeln
Fleisch Gefüllte MMPaprikaschoten

ZUBEREITUNG
Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln

vorbereiten
1
Bohnen putzen-.-.-.-Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden-.-.-.-Speck oder Schinken würfeln-.-.-.-"Binder" vorbereiten-.-.-.-
zubereiten
2
Bohnen in reichlich Salzwasser für 10 min blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken, in mundgerechte Stücke schneiden
3
Zwiebelringe und Speck-/Schinkenwürfel anschwitzen-.-.-.-mit Brühe ablöschen-.-.-.-Bohnenkraut und Bohnen dazu und noch 5 min köcheln lassen-.-.-.-ab und an schwenken-.-.-.-abschmecken und dann abbinden
4
als Beilage servieren

KOMMENTARE
Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine wunderbare und auch sehr leckere Zubereitung, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hmmmmm....zubereitet wie früher bei meiner Mama.....lecker!!!!! LG Geli
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Gut gewürzzt, ich liebe Bohnen, das wird mir schmecken. LG tina
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Kann ich mir sogar als Hauptgericht vorstellen. Verspüre jetz tleichten Hunger. LG Benno

Um das Rezept "Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung