Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Stangenbohnen grün frisch 500 g
Zwiebeln gewürfelt 2
Speck oder Schinken gewürfelt 100 g
Gemüsebrühe 100 ml
Bohnenkraut fein geschnitten 1 EL
Mehlbutter oder Speisestärke in Wasser gelöst zum binden etwas
Salz Pfeffer etwas

Zubereitung

vorbereiten

1.Bohnen putzen-.-.-.-Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden-.-.-.-Speck oder Schinken würfeln-.-.-.-"Binder" vorbereiten-.-.-.-

zubereiten

2.Bohnen in reichlich Salzwasser für 10 min blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken, in mundgerechte Stücke schneiden

3.Zwiebelringe und Speck-/Schinkenwürfel anschwitzen-.-.-.-mit Brühe ablöschen-.-.-.-Bohnenkraut und Bohnen dazu und noch 5 min köcheln lassen-.-.-.-ab und an schwenken-.-.-.-abschmecken und dann abbinden

4.als Beilage servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln“