Weisse Bohnen Topf mit Mettwurst

1 Std 30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß getrocknet 250 gr.
Schinkenspeck 150 gr.
Zwiebel 1
Butterschmalz 30 gr.
Fleischbrühe 1 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat 1 Prise
Mehl 2 EL
Lauchstange 2
Mettwurst grob 4
Petersilie gehackt 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

2.Gewürfelten Speck und gehackte Zwiebel in Butterschmalz andünsten, mit der Brühe ablöschen, Bohnen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Etwa 60 Min. bei schwacher Hitze garen.

4.Lauchringe zugeben, kurz weiterköcheln lassen, ganze Mettwürste darin ca. 10 Min. ziehen lassen.

5.Würste in Scheiben schneiden, Suppe mit Mehl und 3 EL Wasser binden, Würste zugeben, mit Petersilie bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weisse Bohnen Topf mit Mettwurst“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weisse Bohnen Topf mit Mettwurst“