Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Bohnen weiß getrocknet | 250 gr. | 
| Schinkenspeck | 150 gr. | 
| Zwiebel | 1 | 
| Butterschmalz | 30 gr. | 
| Fleischbrühe | 1 l | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas | 
| Muskat | 1 Prise | 
| Mehl | 2 EL | 
| Lauchstange | 2 | 
| Mettwurst grob | 4 | 
| Petersilie gehackt | 1 Bund | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
2. Gewürfelten Speck und gehackte Zwiebel in Butterschmalz andünsten, mit der Brühe ablöschen, Bohnen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Etwa 60 Min. bei schwacher Hitze garen.
4. Lauchringe zugeben, kurz weiterköcheln lassen, ganze Mettwürste darin ca. 10 Min. ziehen lassen.
5. Würste in Scheiben schneiden, Suppe mit Mehl und 3 EL Wasser binden, Würste zugeben, mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
 

















Kommentare zu „Weisse Bohnen Topf mit Mettwurst“