Bohnen mit karamellisierten Röstzwieben

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen 500 g
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln 4
Öl 2 EL
Butter 2 EL
Zucker 3 EL
gehackte Petersilie 6 Stiele
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
21,3 g
Kohlenhydrate
39,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Bohnen putzen, halbieren, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen.

2.Abgießen und abtropfen lassen.

3.Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

4.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.

5.Zwiebeln darin unter Wenden kräftig goldbraun anbraten.

6.Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.Mit Zucker betreuen und goldbraun karamellisieren lassen.

8.Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 8 Min. einköcheln.

9.Bohnen zu den Zwiebeln geben, nochmal gut durchrühren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

10.Leckere Beilage zu Kurzgebratenem.

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen mit karamellisierten Röstzwieben“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnen mit karamellisierten Röstzwieben“