1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen mit karamellisierten Röstzwieben

Bohnen mit karamellisierten Röstzwieben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen500 g
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln4
Öl2 EL
Butter2 EL
Zucker3 EL
gehackte Petersilie6 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen putzen, halbieren, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen.

    2.Abgießen und abtropfen lassen.

    3.Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    4.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.

    5.Zwiebeln darin unter Wenden kräftig goldbraun anbraten.

    6.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Mit Zucker betreuen und goldbraun karamellisieren lassen.

    8.Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 8 Min. einköcheln.

    9.Bohnen zu den Zwiebeln geben, nochmal gut durchrühren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    10.Leckere Beilage zu Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen mit karamellisierten Röstzwieben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich