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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck gewürfelt | 100 gr. |
Gemüsezwiebel frisch,gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Lorbeer | 2 Stk. |
weisse,getrocknete,grosse Bohnen | 400 gr. |
Bohnenkraut mit Thymian | 1 Bd |
Schinkenspeck in Stücke | 300 gr. |
spanische Blutwurst | 300 gr. |
Safran,Salz,Pfeffer,Olvenöl | etwas |
Möhre in feine Würfel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
928 (222)
Eiweiß
21,3 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
8,5 g
Zubereitung
1.Bohnen über Nacht einweichen.Am besten eignen sich " Fabes " eine asturische weisse grosse Bohne,die sehr zart und feinhäutig ist.Aber nicht billig.
2.Speck,Zwiebel,Möhre und Knoblauch in Olivenöl dünsten.Abgegossenen Bohnen zugeben und knapp mit Wasser bedecken.Bei mittlerer Hitze ca 1 1/4 Std.kochen lassen.Einige Safranfäden, Lorbeer und Pfeffer zugeben.Nach weiteren 15 min.Speckstücke und Wurst zufügen und mit Bohnen/Thymiansträusschen und Salz und Pfeffer abschmecken.Noch 20 min ziehen lassen und das Kräuterstr. und die Wurst herausnehmen.Wurst in Stücke schneiden und zurück zum Eintopf geben.Nachschmecken und servieren.
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