Ackerbohnensalat (Puffbohnensalat)

20 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
junge Ackerbohnen Puffbohnen) 400 g
im Sommer 1,3 Kg mit Schalen, enspr. vorbereitet etwas
Olivenöl extra vergine 100 ml
Zwiebel 1 Stk.
Salzzitrone eingelegt geschnitten 0,25 Stk
Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,25 Teelöffel (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen 0,25 Teelöffel (gestrichen)
Koriander frisch 1 EL
alernativ glatte Petersilie etwas

Zubereitung

1.Ackerbohnen im Sieb abgießen, abspülen und ordentlich abtropfen lassen.

2.Öl erhitzen, gehackte Zwiebel anschwitzen, Salzzitronenwürfel zugeben (Fruchtfleisch entfernen und entsorgen),Bohnenkerne zugeben, mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Etwa 5 Min. schmoren, mit Koriander oder glatter Petersilie Garnieren und servieren.

3.Passt gut zu Kurzgebratenem und Grgrilltem. Leider noch ein wenig kalt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ackerbohnensalat (Puffbohnensalat)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ackerbohnensalat (Puffbohnensalat)“