veganes Chili

Rezept: veganes Chili
Chili sin carne
19
Chili sin carne
1
3178
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
400 g
Räuchertofu
6 EL
Sonnenblumenöl
250 g
Zwiebeln grob geschnitten
3
Knoblauchzehen gehackt
800 g
Passierte Tomaten
200 ml
Gemüsefond
800 g
Kidney-Bohnen Konserve
150 g
Zuckermais Konserve
150 g
Ajvar
3 TL
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Zucker
Chilischote Birds Eye
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
6,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
veganes Chili

1
Den Tofu zerkrümeln, mit einer Gabel zerdrücken oder in feine Würfel schneiden. In einem Topf in ca. 4 EL Ol anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im restlichen Öl die Zwiebeln weich dünsten. Ein oder mehr Chilischoten (je nach Schärfebedürfnis) in feinste Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
2
Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den passierten Tomaten und Ajvar auffüllen. Den Tofu wieder hineingeben, ebenso die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen (oder Chilibohnen samt Flüssigkeit) und den abgetropften Mais. Mit Salz, Kreuzkümmel und ein wenig Zucker abschmecken. Ggf. mit mehr Gemüsebrühe verdünnen. Alles erhitzen. Heiß in Suppentellern oder -tassen anrichten. Mit etwas gehackter Petersilie oder Koriandergrün bestreuen. Guten Appetit!
Dazu passt...
3
Baguette

KOMMENTARE
veganes Chili

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist lecker. Gut gemacht. Mache ich immer wenn Veggi-Töchterlein zu Besuch kommt. Brate aber statt Tofu, Seitan knusprig an. Seitan entwickelt mehr Röstaromen. Aber das ist Geschmacksache. LG. Dieter

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