Kuru Fasulye weißer Bohnentopf in roter Soße Vegetarisch

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glas weiße Bohnen 1 grosses
Karotten 170 gr.
Sellerie 120 gr.
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Olivenöl etwas
Tomatenmark 2 EL
Paprikamark 2 EL
Zucker 0,5 TL
Zitrone 0,5
Pul Biber etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie etwas

Zubereitung

1.Zuerst die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch mit kleinschneiden und mit dem Messerrücken zu einer Art Mus zerdrücken. Die Bohnen in ein Sieb kippen und gut mit Wasser abwaschen, damit der Schleim abgeht. Der Sellerie und die Karotten wollten auch in kleine Würfel geschnitten werden.

2.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und etwas Salz kurz anschwitzen. Dazu kommt dann der Sellerie, die Bohnen und die Karotten, dies wird gut vermengt und das Tomatenmark und Paprikamark kommt noch dazu. Dies wird auch gut vermischt und kurz mit angeschwitzt. Alles wird dann mit so viel Wasser abgelöscht das alles gerade bedeckt ist.

3.Nun muss es nur noch 10-15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Es sollte aber noch einen leichten biss haben.

4.Zum Schluss wird noch mit den Gewürzen und dem Saft eine halben Zitrone abgeschmeckt. Kurz vor dem Servieren kommt noch etwas frisch gehackte Petersilie dazu

5.dazu passt gut mein Rezept von: Reisnudel-Pilaw. Schmeckt auch am nächsten Tag noch Super!

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