Ebly besteht aus ganzen Weizenkörnern, die Sie – ähnlich wie Langkornreis – in Brühe, Salzwasser oder mit frischem Gemüse garen. Manchmal wird das französische Produkt auch unter dem Namen Weizli oder Sonnenweizen angeboten. Die vegane Beilage hat einen hohen Proteingehalt und ist zudem sehr fettarm. Für die Zubereitung benötigen Sie nur etwa zehn bis fünfzehn Minuten. Die gegarten Weizenkörner können Sie wahlweise als herzhafte Beilage oder als süßes Dessert genießen.
Die besten, süßen und herzhaften Rezepte mit Ebly
Da Ebly neutral schmeckt, sollten Sie bei der Zubereitung nicht an Gewürzen und Kräutern sparen. Knoblauch, Zwiebeln und Weißwein verleihen Beilagen mit Ebly eine leckere, intensive Note. Crème fraîche, süße Sahne oder geriebener Käse sorgen für eine angenehm cremige Konsistenz. Desserts mit Ebly genießen Sie wie Milchreis oder Grisbrei. Birnen, Orangenfilets, Äpfel, rote Grütze oder orientalische Gewürze passen perfekt zu den gedünsteten Weizenkörnern und machen Ihr selbstgemachtes Dessert besonders lecker.